東京メトロ千代田線
赤坂駅 3-b出口

改札口「3b」を出て正面エスカレーターでB1へ。
右手Bizタワー連結入口を入りエスカレーターで2Fへ。
エスカレーター降りて左側が「赤坂璃宮 赤坂本店」入り口です。

東京メトロ丸ノ内線・銀座線
赤坂見附駅 10番出口

10番出口を出たら、赤坂サカスへ向かいます。

赤坂サカス

赤坂サカス「TBSストア」向いの入り口から「赤坂Bizタワー」へ入ります。
エスカレーターで2Fへ。
エスカレーター降りて左側が「赤坂璃宮 赤坂本店」入り口です。

東京メトロ南北線
溜池山王 10番出口

10番出口を出たら外堀通りを左「日枝神社」方面へ向かいます。
「山王下(日枝神社入り口)」交差点を左「赤坂サカス」方面へ向かいます。

赤坂サカス

赤坂サカス「TBSストア」向いの入り口から「赤坂Bizタワー」へ入ります。
エスカレーターで2Fへ。
エスカレーター降りて左側が「赤坂璃宮 赤坂本店」入り口です。

赤坂サカス

ルート説明テキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキスト

新しい赤坂の街で本格的な広東料理を心ゆくまでご堪能ください。

2階フロアはクラシカルで落ち着いた空間。3階フロアは陽光差し込む明るく開放的なダイニング。伝統とモダンの融合した大人のレストランでは、ゆったりとした時間が流れております。 個性と趣の異なる4つの個室では、ご家族、大切な方との語らいやご商談、ご接待などさまざまなシーンでの、確かなおもてなしをお約束いたします。オーナーシェフ・譚彦彬が、焼き物、海鮮、フカヒレに代表される、芳醇にして軽やかな本場の広東料理の真髄を、心を込めてお届けいたします。
※個室は3階フロアにございます。3階フロアへは店内階段での移動となります。

赤坂本店オンライン予約

赤坂璃宮 赤坂本店

赤坂璃宮 赤坂本店 TEL:03-5570-9323
E-mail:toiawase-akasaka@rikyu.jp
東京都港区赤坂5-3-1 赤坂Bizタワー atrium 2F

平日(月~金)
ランチ   11:30~14:30 (ラストオーダー)
ディナー  17:00~21:00 (ラストオーダー)
土日祝
ランチ   11:30~16:00(ラストオーダー)
ディナー  16:00~21:00(ラストオーダー)

テーブル席のご案内

クラシカルで落ちついた空間の2階フロアでは、オリエンタルな調度品をご覧になりながらのひとときをお過ごしいただけます。また、3階フロアにはシンプルかつシックな空間で、赤坂の雰囲気を窓越しに感じながら、大切な人と分かち合える場となっております。
※3階フロアへは店内階段での移動となります。

個室のご案内

重厚な扉を開き、中央にラウンドテーブルが置かれた個室へ。ダークトーンを基調にしたシンプル&シックなインテリアに、調度品や水墨画、書などが映える空間は、天井が高く開放感に満ちている。ゆったりと卓を囲む会食は、デートや特別な日はもちろん、改まった会食や、接待の場にもご利用いただけます。
※個室は3階フロアにございます。3階フロアへは店内階段での移動となります。

祝席・ご宴会・貸切

会社内の会合やお得意先の接待等ビジネスを円滑にすすめる上での最適な場をご提供いたします。また、お誕生日や結婚記念日、顔合わせ、同窓会など様々なシーンでご利用いただけます。
着席:最大80名様、立食:最大100名様まで対応できます。
個室は最大20名様まで対応できます。
お気軽にお申し付け下さい。

ゆかりの方々が集う、こころ温まるご法要

故人のご冥福をお祈りするため、忌日や命日に行う行事を「法事」といいます。初七日に始まり、四十九日、一周忌などの法要は、故人ゆかりの方々が集まって営む心のこもった行事です。三回忌など年忌法要は命日が理想ですが、ゆかりの方々が集まりやすい日(命日前)に行うことも多いようです。

おもてなしの料理

ご法要には、ご年配の方からお子様まで、幅広い層の方が集います。形式的になりすぎず、どなたもおいしい料理を味わっていただいてこそ、故人の霊も幸せではないでしょうか。
中国料理では、テーブルは社交の場とされています。くつろいだ雰囲気の中で、故人の思い出などを語り合いながらお食事をしていただけます。赤坂璃宮では、ご出席なさる顔ぶれや、ご予算、季節などに合わせ、彩りも優美な美味づくしの名菜で、おもてなしをさせていただきます。

赤坂本店からのお知らせ

  • 2020年6月30日 

    赤坂璃宮 赤坂本店の7月1日〜8月31日のメニューが出来上がりました。

    尚、コースメニューはご来店時のご注文でも承ります。
    ランチメニューはコチラから コースメニューはコチラから

  • 2020年6月29日 

    赤坂本店限定 赤坂サカス開業12周年 甕(かめ)だし紹興酒プレゼント 期間延長!

    コース料理をご予約のお客様に期間限定で「甕(かめ)だし紹興酒」を贈呈いたします!

    期間:2020年3月1日(日)〜10月31日(土)
    お一人様15,000円以上のディナーコース料理をご予約いただいた場合に「甕(かめ)だし紹興酒」をプレゼント!
    1名様・・・グラス1杯
    2〜3名様・・・デキャンタ300ml
    4〜10名様・・・デキャンタ600ml
    10名様以上のお客様は店舗にてご相談させていただきます!

  • 2020年5月30日 

    赤坂本店 日替わりお弁当販売開始!

    いつもご利用いただき、ありがとうございます。
    赤坂本店では2020年6月1日より、日替わりお弁当 2,500円(税込)の販売を開始いたします。
    前日までのご予約制とさせていただきます。
    また申しわけございませんが、アレルギー対応はご容赦願います。

  • 2020年5月30日 

    赤坂璃宮では2020年6月1日よりUber Eatsに加盟いたします。

    いつもご利用いただき、ありがとうございます。
    赤坂璃宮 赤坂本店・銀座店ともに 6月1日よりUber Eatsに加盟いたします。
    赤坂璃宮の広東料理をご自宅まで提供させていただきます。
    メニューその他詳細につきましては各店舗までお問合せください。
    ※赤坂本店・銀座店とも対応いたします。

  • 2020年5月27日 

    営業再開のお知らせ。

    いつもご利用いただき、ありがとうございます。


    赤坂璃宮(赤坂本店・銀座店)は2020年6月1日(月)より、営業再開いたします。

    赤坂本店の営業時間は以下のとおりです。

        平日(月)~(金)
    ランチタイム 11:30~14:30(ラストオーダー)
    ディナータイム 17:00~21:00(ラストオーダー) →17:00~20:30(ラストオーダー)

    日祝祭日
    ランチタイム 11:30~16:00(ラストオーダー)
    ディナータイム 16:00~21:00(ラストオーダー) →16:00~20:30(ラストオーダー)

    昨今の事情を鑑みて、以下の点に注意しての営業となりますので、お客様にもご協力とご理解をお願いいたします。

    ・両店舗とも席数は以前の半分(それぞれ約50席)に抑え、お客様同士の間隔を充分にとっております。
    ・お料理は一品料理・ランチセット・ランチコース・ディナーコースすべてにおいて前菜からデザートまで、お一人様づつ(個々盛り)ご提供させていただきます。
    ・当面の間、サービススタッフはマスクを使用して接客をさせていただきます。
    ・個室料につきましては本年年末(2020年12月末)まではランチタイム・ディナータイムとも無料とさせていただきます。
    ・各個室には空気清浄機を設置しております。
    ・店内入口、トイレ等には手先消毒用のアルコールを設置させていただきます。

    毎年大好評の『冷麺』は本年は赤坂本店・銀座店とも6月15日(月)からご提供させていただきます。
    お客様の笑顔にお会いできる事を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

    • 2020年4月8日 

      新型コロナウイルス対策のため当面の間休業いたします。

      いつもご利用いただき、ありがとうございます。
      赤坂璃宮 赤坂本店・銀座店ともに 4月10日(金)〜当面の間、臨時休業とさせていただきます。
      臨時休業期間が決定いたしましたら、速やかにご連絡いたします。


      休業期間:4月10日(金)〜当面の間

      尚、両店舗ともに感染リスク回避のために下記の対応を実施しております。
      1.営業再開終了後、本年中(12月末)はランチタイム・ディナータイムともに個室料を無料とさせていただきます。
      2.ホールでのお席も、お客様同士のお席の間隔をあけて対応させていただきます。
      お客様にはご迷惑をお掛け致しますが、何卒ご理解のほど宜しくお願い致します。

    • 2020年4月6日 

      4月7日(火)〜12日(日)の営業時間変更のお知らせ

      いつもご利用いただき、ありがとうございます。4月7日(火)〜12日(日)の営業時間をおしらせいたします。

      赤坂本店・銀座店ともに下記の通りとなります。
      4月7日(火) ランチタイムは通常営業いたします。
      ディナータイムはお客様のご利用状況により、早めに閉店させていただく場合もございますので、各店舗にお問い合わせください。
      4月8日(水) 同上
      4月9日(木) 同上
      4月10日(金) 同上
      4月11日(土) お休みさせていただきます。
      4月12日(日) お休みさせていただきます。
      ※4月13日以降の営業時間につきましては決まり次第こちらのHPでおしらせいたいます。

      尚、両店舗ともに新型コロナウィルス対策のために下記の対応を実施しております。
      1.本年5月31日(日)までの期間はディナータイムも個室料無料となります。
      2.新型コロナウィルスの感染リスクを回避するためにお客様の席と席との距離 をあけるようにしております。
      お客様にはご迷惑をお掛け致しますが、何卒ご理解のほど宜しくお願い致します。

    • 2020年4月3日 

      4月4日(土) 5日(日)の営業時間変更のお知らせ

      いつもご利用いただき、ありがとうございます。4月4日(土) 5日(日)におきまして、下記のとおり営業時間を変更させていただきます。

      4月4日(土) お休みさせていただきます。
      4月5日(日) お休みさせていただきます。

      尚、4月6日(月)からは通常営業とさせていただきます。
      お客様にはご迷惑をお掛け致しますが、何卒ご理解のほど宜しくお願い致します。

    • 2020年3月27日 

      3月28日(土) 29日(日)の営業時間変更のお知らせ

      いつもご利用いただき、ありがとうございます。3月28日(土) 29日(日)におきまして、下記のとおり営業時間を変更させていただきます。

      3月28日(土) ご予約いただいておりますお客様のみ対応させていただきます。
      3月29日(日) ご予約いただいておりますお客様のみ対応させていただきます。
      お客様にはご迷惑をお掛け致しますが、何卒ご理解のほど宜しくお願い致します。

    • 2020年3月13日 

      赤坂本店限定 赤坂サカス開業12周年 甕(かめ)だし紹興酒プレゼント

      コース料理をご予約のお客様に期間限定で「甕(かめ)だし紹興酒」を贈呈いたします!

      期間:2020年3月1日(日)〜4月30日(木)
      お一人様15,000円以上のディナーコース料理をご予約いただいた場合に「甕(かめ)だし紹興酒」をプレゼント!
      1名様・・・グラス1杯
      2〜3名様・・・デキャンタ300ml
      4〜10名様・・・デキャンタ600ml
      10名様以上のお客様は店舗にてご相談させていただきます!

    • 2020年3月6日 

      グラウンドメニュー価格改定のお知らせ

      2020年3月1日より、一部グラウンドメニューの価格改定をおこないました。当HPにも全メニュー掲載いたしましたのでぜひ御覧ください。

    • 2020年2月29日 

      赤坂璃宮 赤坂本店の3月1日〜4月30日のメニューが出来上がりました。

      尚、コースメニューはご来店時のご注文でも承ります。
      ランチメニューはコチラから コースメニューはコチラから

    • 2020年2月21日 

      2月25日(火) 8時15分〜9時54分予定 NHKテレビ あさイチ「クイズ とくもり」のコーナーに登場!

      譚会長がスーパー等で販売されている『豆苗スプラウト』と当店で使用されている『台湾豆苗』を調理するシーンが放送されます。
      放送を記念して台湾豆苗を使用した一品料理を、赤坂本店・銀座店にて提供いたします。
      台湾豆苗の蟹肉あんかけ 小盆 3,200円(税抜)
      台湾豆苗のニンニク炒め 小盆 2,600円(税抜)
      台湾豆苗の塩干し魚炒め 小盆 3,000円(税抜)
      2/25のディナータイムから4/30までの期間限定ですのでこの機会に是非ご賞味ください。

      番組ホームページはコチラから

Instagram