10番出口を出たら赤坂サカスへ向かいます
赤坂サカス「TBSストア」向いの入り口から「赤坂Bizタワー」へ入ります。
エスカレーターをのぼって左側が「赤坂璃宮 赤坂本店」入り口です
10番出口から外堀通りを左「日枝神社」方面へ向かいます。
「山王下(日枝神社入り口)」交差点を左「赤坂サカス」方面へ向かいます。
赤坂サカス「TBSストア」向いの入り口から「赤坂Bizタワー」へ入ります。
エスカレーターをのぼって左側が「赤坂璃宮 赤坂本店」入り口です
ルート説明テキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキスト
銀座店 ドリンクメニューのご案内
スタッフを募集中です!
赤坂璃宮で一緒にお仕事をしていただけるスタッフを募集いたします♪
【赤坂本店・銀座店】
◎パート・アルバイト
(調理、ホールスタッフ、キャッシャー、洗い場)
◎新卒採用
◎中途採用
中国語・英語が話せる方(日常会話程度)は優遇あります!
詳細は採用情報をぜひご覧ください。
https://rikyu.jp/recruit.html
未経験者でも丁寧に指導いたします♪
少しでもご興味がございましたらぜひ一度お問い合わせください♪
まずはお気軽にお電話にて!
ご連絡をお待ちしております。
株式会社タン企画 管理本部 担当:西沢
電話03-3569-2881
銀座店より 個室料サービスキャンペーン、及び個室料改定のお知らせ
赤坂璃宮 銀座店では日頃の感謝を込めて
2025年6月1日受付より7月31日までのご利用期間限定で
ディナータイムの個室料を無料にてサービスいたします。
こちらの『個室料サービスキャンペーン』は
お電話のみでのご予約に限ります。
また数量限定となりますためお早目のご予約をおすすめいたします。
空室がございましたら当日の電話予約も対象となります。
◎銀座店の個室のご案内
小個室は最大2-3名様まで
中個室は最大6-7名様まで
大個室は最大10名様、20名様、30名様まで
*キャンセルポリシー【当日100%】
◎2025年8月1日より個室料を改定いたします
【8月1日以降のご利用日】
小個室 一室2200円
中個室 一室4400円
大個室 最大10名様まで一室6600円
最大20名様まで一室13200円
最大30名様まで一室19800円
ホール貸し切り 最大約42名様まで35200円
みなさまのご来店を心よりお待ちしております♪♪
銀座店コースメニュー更新
◎ディナーコース【2025年6月2日-7月31日まで】
*ランチでもお召し上がりいただけます。
○瑠璃(るり)コース
18150円(税サ込)
焼き物入り前菜盛り合わせ
海老の簪仕立てエッグパウダー
姿フカヒレと苦瓜、干し貝柱入り五目蒸しスープ
産直白身魚の煎り焼き
旬野菜のXO醤炒め
特製トマトと黒酢の豚角煮
蟹肉入りレタスチャーハン
本日のデザートとお菓子
○琥珀(こはく)コース
26620円(税サ込)
焼き物入り前菜盛り合わせ
海老の簪仕立てエッグパウダー
気仙沼フカヒレ尾の姿煮
自家製窯焼き北京ダック
A5和牛サーロインのステーキ 実山椒ペースト添え
姿鮑の自家製XO醤蒸し
璃宮特製あんかけチャーハン
本日のデザートとお菓子
○故宮(こきゅう)コース
36300円(税サ込)
焼き物入り前菜盛り合わせ
活ミル貝のXO醤炒め
雲丹と極上ふかひれの炒め 上湯スープ添え
燕の巣のせタラバ蟹の冬瓜捲き
本日の鳩料理
姿鮑と干しナマコのステーキ 璃宮特製ソース
A5和牛のガーリック黒チャーハン
本日のデザートとお菓子
◎ランチコース【2025年6月2日-7月31日まで】
〇料理長おまかせコース
12100円(税サ込)
焼き物入り前菜盛り合わせ
ふかひれの姿煮
自家製窯焼きペキンダック
和牛料理
上記の人気のメニュー四品の他に三品を
当日仕入れた食材にて
料理長おまかせでおつくりします
○平日限定ランチ 翡翠(ひすい)コース
6655円(税サ込)
璃宮特製前菜盛り合わせ
本日の一品點心
本日のふかひれスープ
二種海鮮のピリ辛炒め
スペアリブのオーブン焼き ココナッツの香り
●色々野菜の塩焼きそば 又は
●蓮の葉包み蒸しおこわ
本日のデザートとお菓子
○平日限定ランチ 平日飲茶コース
6655円(税サ込)
璃宮特製前菜盛り合わせ
本日の蒸し・揚げ点心五種
絹笠茸入りスープ餃子
二種海鮮と苦瓜の豆炒め
上湯スープ入り小籠包
●蓮の葉包み蒸しおこわ 又は
●色々野菜の塩焼きそば
本日のデザートとお菓子
○土日祝日限定ランチ 珊瑚(さんご)コース
7865円(税サ込)
璃宮特製前菜盛り合わせ
健味鶏のスパイスがけ
本日のふかひれスープ
色々海鮮と野菜のそぼろ炒め 包菜添え
豚フィレ肉のステーキ 特製香味ソース
●牛肉入り炒めライスヌードル 又は
●蓮の葉包み蒸しおこわ
本日のデザートとお菓子
○土日祝日限定ランチ 休日飲茶コース
7865円(税サ込)
璃宮特製前菜盛り合わせ
本日の蒸し・揚げ点心五種
ふかひれ入りスープ餃子
蟹肉入り小籠包
特製トマトと黒酢の豚角煮
●蓮の葉包み蒸しおこわ 又は
●牛肉入り炒めライスヌードル
本日のデザートとお菓子
Chandon Rose フェア
春風に舞う桜の花びらが彩るこの季節にふさわしい、
心躍る爽やかな食前酒が入荷いたしました。
淡いピンクのロゼをグラスに注げば
ふんわりと立ちのぼる芳醇な香り。
春の息吹を感じるかのような優雅な味わいが広がります。
お料理をより一層引き立てる、華やかな一杯をぜひご堪能ください。
赤坂璃宮 銀座店ではディナーコースをご注文いただいたお客様に
『シャンドンロゼワイン』を一杯プレゼントいたします。
2025年3月14日-4月30日までの期間限定
*ランチタイムもご利用いただけます。*他のドリンクに変更不可。
銀座店 お正月コースメニュー
🎍【2025年1月2日- 5日】🎍
銀座店 お正月特別コース・通し営業
〇LUNCH 11:30-16:00
コース 8470円,12100円,18150円,26620円,36300円(各税サ込)
〇DINNER 16:00-20:00(L.O.)21:00(Close)
コース 18150円,26620円,36300円(各税サ込)
*銀座店は2025年1月2日-5日まで各社発行のお食事ご利用券等は
すべてご利用いただけません。
銀座店 年末年始の営業時間
●銀座店●
【2024年12月30日】
銀座店 通常コース・通し営業
〇LUNCH 11:30-16:00
〇DINNER 16:00-20:00(L.O.)21:00(Close)
【2024年12月31日- 2025年1月1日】
銀座店 お休み
【2025年1月2日- 5日】
銀座店 お正月特別コース・通し営業
〇LUNCH 11:30-16:00
お正月特別コース
8470円 12100円 18150円 26620円 36300円(各税サ込)
〇DINNER 16:00-20:00(L.O.)21:00(Close)
お正月特別コース
18150円 26620円 36300円(各税サ込)
*お正月特別コースの詳細については後日掲載いたします。
*銀座店は2025年1月2日-5日まで各社発行のお食事ご利用券等は
すべてご利用いただけません。
【2025年1月6日-10日】
銀座店 通常コース・通し営業
〇LUNCH 11:30-16:00
〇DINNER 16:00-20:00(L.O.)21:00(Close)
【2025年1月11日より】
銀座店 通常営業
【2025年1月14日】
銀座店 臨時休業
「ミシュランガイド東京2025」
去年に引き続き【広東名菜 赤坂璃宮 赤坂本店】は
「ミシュランガイド東京2025」にご掲載いただきました。
2024上海蟹フェア開催中
東京カレンダーno.296
赤坂璃宮 銀座店を掲載いただきました。
赤坂璃宮 銀座店 開業二十周年の御礼とご挨拶
皆様におかれましては、ますますご清栄のこととお慶び申し上げます。
平素は格別のご高配を賜り、厚く御礼を申し上げます。
さて、おかげさまで赤坂璃宮 銀座店は2024年10月1日をもちまして
開業二十周年をむかえることになりました。
これもひとえに皆様のご支援、ご愛顧の賜物でございます。心から感謝を申し上げます。
お客様をはじめ赤坂璃宮にお取引、ご協力いただいている関係者の皆様、
そしてスタッフの皆様、本当にありがとうございます。
ご縁をいただきました皆様への感謝の気持ちと先代 譚彦彬の味・想いを
大切に継承し、進化を続け、一丸となって日々努めてまいります。
今後とも変わらぬご支援、ご指導を賜りますよう心よりお願いいたします。
赤坂璃宮 銀座店のテイクアウト♪
銀座店ではテイクアウト用に
コース仕立てのセット1人前12000円(税込)、
お弁当は1人前7000円(税込)、1人前5000円(税込)がございます。
当日のご注文は混雑状況によってはお受けできない場合がございますので
ご予約をおすすめしております。
銀座店 電話03-3569-2882
銀座店 二十周年 賞味会
*お電話でもご予約を承ります。
*誠に恐れ入りますが定員になり次第受付を終了いたします。
2024 中秋月餅 銀座店限定
今年も中秋月餅を販売いたします。
銀座店のみ数量限定にて販売予定です。
数に限りがございますためご予約も承ります。
ご好評につき、なくなり次第の終了となります旨ご了承ください。
価格改定のお知らせ
平素より赤坂璃宮 銀座店をご利用いただき、厚く御礼申し上げます。
この度、昨今の原材料の高騰と原油高に伴う輸送費の高騰などの理由から
2024年10月よりディナーコースの価格改定をさせて頂くこととなりました。
お客様には大変心苦しいご案内となりますが、何卒ご理解いただきますよう
お願い申し上げます。
これから一層、お客様により良いお食事の提供ができますよう
サービスの向上に努めて参ります。
今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
○ディナーコース *ランチタイムもお召し上がりいただけます
瑠璃(るり)15000円(18150円税金・サービス料込)
琥珀(こはく)22000円(26620円税金・サービス料込)
故宮(こきゅう)30000円(36300円税金・サービス料込)
○ランチコース *名称変更
翡翠(ひすい)平日ランチ5500円(6655円税金・サービス料込)
珊瑚(さんご)休日ランチ6500円(7865円税金・サービス料込)
生ビール乾杯キャンペーン
銀座店では「生ビール乾杯キャンペーン」を開催いたします。
2024年7月1日(月)~2024年8月31日(土)までの期間限定
珠蘭コース16,000円(税サ別)以上のコースを
ご予約・ご注文のお客様に
乾杯の生ビール アサヒ熟撰 を1杯
サービスさせていただきます。
暑い季節に冷たくのどごしさわやかなアサヒ熟撰生ビールと
滋味あふれる赤坂璃宮のお料理とともにぜひご堪能ください。
*ランチでもご利用いただけます。
*他のドリンクへの変更不可。
潮州料理フェア屋台スタイル
赤坂璃宮 銀座店では 潮州料理フェア屋台スタイルを開催♪
2024年9月11日水曜日 17:00より開演
【16:30より受付開始 19:30ラストオーダー】
1名様18,000円(税サ込) 飲み放題付き
*定員になり次第〆切となります。
*お電話にご予約を承ります。銀座店 電話 03-3569-2882
夏の名物『璃宮冷麺』2024
毎日放送『サタデープラス』
2024年1月27日土曜日 7:59〜9:25
毎日放送 TBS系全国ネット
『サタデープラス』の番組にて
赤坂璃宮をご紹介いただく予定です!
皆様ぜひご覧ください♪
令和6年能登半島地震義援金箱の設置について
令和6年1月1日に発生した能登半島地震により、
多くの尊い命が犠牲になり、石川・新潟・富山県をはじめ
広い範囲で多数の建物が倒壊し、多くの方が怪我をされるなど
甚大な被害が発生しております。
犠牲となられた方々におくやみを申し上げるとともに、
被災されたすべての方々に心よりお見舞い申し上げます。
現在、赤坂璃宮の赤坂本店、銀座店、虎ノ門店では、
被災された方々を支援するため義援金箱を設置しております。
集まった義援金は、石川県観光大使でもある
モンサンクレールのオーナーシェフ 辻口博啓氏が
石川県知事へ直接お渡しすることとなっております。
被災された方々へ思いを寄せるとともに、
一日も早く安心した生活が取り戻せることを
心よりお祈りいたします。
赤坂璃宮スタッフ一同
第67回 ジャパン・フード・セレクションにてグランプリ受賞『五目あんかけ焼きそば』
雑誌掲載のお知らせ
2023年8月24日発売の
【女性セブン 9月7日号】
『至高の炒飯』の特集のなかで赤坂璃宮がご紹介いただけます。
ぜひご覧ください♪
テレビ朝日『まだアプデしてないの?』赤坂璃宮 銀座店が再登場♪
2023年6月3日 土曜日
なにわ男子さんのレギュラー番組
テレビ朝日系 土曜 午後3時30分〜(一部地域除く)
『まだアプデしてないの?』番組コーナー内で
また再び赤坂璃宮 銀座店を紹介いただきます。
皆様ぜひご覧くださいませ♪
『ハマスカ放送部』番組にて
OKAMOTO’S ハマ・オカモトさんと齋藤飛鳥さんの番組
テレビ朝日『ハマスカ放送部』にて
大変光栄なことにまた再び赤坂璃宮をご紹介いただきます♪
放送予定日は 2023年5月1日月曜日 24:15-24:45 。
みなさまぜひご覧ください!
テレビ朝日『ハマスカ放送部』
OKAMOTO’S ハマ・オカモトさんと齋藤飛鳥さんの番組
テレビ朝日『ハマスカ放送部』の番組コーナー
ハマさんのお誕生日お祝い企画にて赤坂璃宮をご紹介いただきました。
放送予定日は2023年3月13日月曜日 24:15-24:45 です!
皆様ぜひご覧ください♪
全国セブンイレブンにて赤坂璃宮監修 五目春巻が登場♪
追加販売のお知らせ【2023年2月21日】
赤坂璃宮監修の「五目春巻」が追加販売にて
全国のセブンイレブンにて販売中です!是非ご賞味ください♪
完売のお知らせ【2023年2月17日】
全国セブンイレブンにて販売しておりました
赤坂璃宮の春巻きですが大変ご好評につき
売り切れとなってしまいました。
楽しみにされていたお客様には誠に申し訳ございません。
お店でももちろん出来立ての春巻きのご用意を承れます♪
皆様のご来店を心よりお待ちしております。
セブンイレブン 赤坂璃宮監修 五目春巻
販売地域:全国 2023年2月13日週より順次販売
寝かせて角の取れた味わいの具材に、
こだわりの「ゆる巻き」で生まれる揚げたて食感。
パリッとした皮、彩り豊かな具材の食感、そして両者の一体感。
本当のおいしい春巻をお楽しみください。
自伝本出版のお知らせ
赤坂璃宮 譚 彦彬自伝
「勉強がイヤならコックしかない」と言われた少年が
料理の世界に飛び込み、時代の波に乗り銀座の真ん中で
オーナーシェフとなるまで。
単行本 – 2022/10/12発売
amazonにて絶賛発売中です♪
↓↓↓↓↓
テレビ放映のお知らせ
2023年1月22日(日)16:10-16:55
日本テレビ
『働かざる者食うべからず!なゴハン まかない食べさせてください』
にて赤坂璃宮 赤坂本店が登場。ぜひご覧ください♪
新中華街シリーズ 横浜あんかけラーメン
「お別れの会」ご参会への御礼
端午節
6月3日-5日は中国四大伝統祝日の一つ端午節です。
端陽節、龍船節とも呼ばれ2000年余りの歴史を持つ庶民の祝日です。
昔、中国では邪気祓いの為、粽もよく食べられておりました。
これに因んでランチコースの麺飯が粽に変更となり
赤坂璃宮でも伝統をお楽しみいただければと存じます♪
数に限りがございますのでお早目のご来店をおすすめしております。
ローソンより赤坂璃宮お墨付き黒酢酢豚弁当が販売中
赤坂璃宮ではコンビニエンスストア
ローソン様とタイアップ!
監修をさせていただきました。
『芳醇な大麦黒酢のコクがある黒酢酢豚弁当』を
全国店舗にて絶賛販売中です♪
赤坂璃宮お墨付き黒酢酢豚弁当
2022年5月10日(火) 発売!
ローソン標準価格 646円(税込)
電子レンジで気軽に味わえる
『赤坂璃宮の味』をぜひご賞味ください♪
BS-TBS 噂の!東京マガジン
2022年5月15日 日曜日 13時~13時53分
BS-TBS 噂の!東京マガジンの番組コーナー内にて
赤坂璃宮を紹介いただけます。
譚彦彬が青椒肉絲のレシピをご紹介&調理をいたしました。
ぜひご覧ください♪
テレビ朝日『ハマスカ放送部』
OKAMOTO’S ハマ・オカモトさんと乃木坂46 齋藤飛鳥さんの番組
テレビ朝日『ハマスカ放送部』の番組コーナー内にて
赤坂璃宮のメニューをご紹介いただけます♪
放送予定日は 2022年3月10日木曜日 26:16-26:36
皆様ぜひご覧ください!
テレビ朝日『まだアプデしてないの?』赤坂璃宮 銀座店が再登場
2022年2月12日土曜日
なにわ男子さんのレギュラー番組
テレビ朝日系 土曜午後3時30分〜(一部地域除く)
『まだアプデしてないの?』番組のコーナー内で
再び赤坂璃宮 銀座店を紹介いただきます。
皆様ぜひご覧くださいませ♪
鹿児島よりクエ入荷
本日、鹿児島より大きなサイズのクエが入荷しました。
1月22日より銀座店にて数量限定にて販売いたします。
〇尤胆石斑魚メニュー〇
油泡 クエの塩味炒め 【100g / 3,200円】
紅焼 クエの醤油煮込み 【100g / 3,200円】
打辺爐 クエのしゃぶしゃぶ 【100g / 3,200円】
皆様のご予約をお待ちしております!
テレビ朝日『まだアプデしてないの?』
なにわ男子さんのレギュラー番組『まだアプデしてないの?』
テレビ朝日系 2022年1月8日(土)午後3時30分〜(一部地域除く)
にて赤坂璃宮 銀座店が紹介されます。
みなさまぜひご覧ください♪
日本テレビにて放送
日本テレビ
『1億3000万人のSHOWチャンネル』の番組内にて
赤坂璃宮の『蟹肉とレタスのチャーハン』をご紹介いただきました♪
ランチ・ディナータイムともにお席のみのご予約も承っております。
ランチタイムは個室代が無料でご利用いただけますが
数にかぎりがございますのでご予約をおすすめしております。
皆様のご来店を心よりお待ちしております。
『赤坂璃宮 25周年を迎えます』
おかげさまをもちまして赤坂璃宮は
2021年10月1日をもちまして25周年を
迎えることとなりました。
変化の激しい昨今におきまして
無事に25周年を迎えることができましたのは
ひとえに皆様方のご贔屓ご支援の賜物と
心より感謝しております。
皆様により一層ご満足いただけますよう
真心こめて業務に勤しんでまいります。
今後ともよろしくご愛顧のほどお願い申し上げます。
『赤坂璃宮 譚 彦彬の味』
このたび、譚彦彬によるレシピ本
【 広東名菜 赤坂璃宮 譚彦彬の味 】
を出版させていただくことになりました。
(以下、メディア紹介文。)
『料理人人生60年を超えてもなお、
進化し続ける譚 彦彬氏、集大成の一冊。
譚氏は広東料理の第一人者であり、
数々の名作料理を生み出してきた。
本書では、氏の半生を振り返る自伝を掲載。
調理技法別に構成された、美しく迫力ある料理写真は、
斯界の泰斗である久間昌史氏撮影による。
さらに、本格中国料理を志す後進のため、
初公開となるレシピ多数を含む料理レシピ85品、
“湯”(スープ)レシピや乾物の戻し方などの
基本も掲載し、“譚 彦彬の味”を後世に伝える。』
amazonでもご予約受付中です。
↑↑↑click here↑↑↑
TBSテレビ『マツコの知らない世界』に赤坂璃宮が登場予定♪
2021年6月15日(火)20:57から放送の
TBSテレビ『マツコの知らない世界』に赤坂璃宮 銀座店が登場予定です。
是非ご覧ください!
マルハニチロ冷凍食品 「新中華街」シリーズ 「五目シュウマイ 香りと旨み」 登場♪
「新中華街」シリーズは本格中華をご家庭に家庭では作れない
こだわりの本格中華を手軽にお客さまへお届けしたいをコンセプトに
赤坂璃宮 譚彦彬と共同開発で作り上げた本格中華料理の冷凍食品です。
https://reishoku.maruha-nichiro.co.jp/hit-item/shinchukagai_hit/
「新中華街」シリーズ「五目シュウマイ 香りと旨み」は
食感やサイズにまでこだわった新しいシュウマイ。
TV-CMでは、大人気の横浜流星さんが、シュウマイの湯気のように
あたたかく、やさしい笑顔でメッセージを送ります。
明星 「中華三昧 赤坂璃宮 広東風醤油」新発売
明星「中華三昧 赤坂璃宮 広東風醤油」タテ型カップ麺が発売されました♪
巣ごもり中のおうちが高級中華店に早変わり?!
中身だけじゃなく、デザインまで新しくなった中華三昧、新登場。