広東料理は、世界中の食材を繊細に、大胆に使いこなすことで知られていますが、私は中国本土にさえひけをとらない日本の食材の瑞々しさをどこよりも讃えています。
海鮮においても、野菜においても、日本の山海の幸は四季折々の慈味に富み、「医食同源をうたう広東料理にこそふさわしい」と考えております。
「赤坂璃宮」は、焼物、フカヒレ、海鮮料理を看板としております。スパイスや油をさりげなく控え、やさしく穏やかな味を演出しております。
広東名菜・赤坂璃宮の味をご堪能ください。
下のフロアはクラシカルな落ち着いた空間。上のフロアは陽光差し込む開放的なダイニング。個性の異なる4つの個室では、ご会食、ご商談、ご接待などあらゆるシーンで確かなおもてなしをお約束いたします。
赤坂本店ページヘ 赤坂本店オンライン予約銀座の真ん中で、優しく穏やかな別世界が広がります。一歩中に入るとそこは中国伝統の四合院様式のシックなインテリア。大小7つの個室は、さらに大人のプライベート空間としてゆったりとした時間をお約束いたします。
銀座店ページヘ 銀座店オンライン予約BS-TBS 噂の!東京マガジン
2022年5月15日 日曜日 13時~13時53分
BS-TBS 噂の!東京マガジンの番組コーナー内にて
赤坂璃宮を紹介いただけます。
譚彦彬が青椒肉絲のレシピをご紹介&調理をいたしました。
ぜひご覧ください♪