銀座店からのお知らせ


  • 2017/11/20「三重県「名張・伊賀フェア」開催中です! 11月1日〜11月30日


    お勧め料理の一例
    『伊賀牛テールとフカヒレの五目スープ』『伊賀牛の紅米入り中国味噌煮込み』『名張ぶどう酢の柔らか伊賀酢豚』『伊賀米を使った五目餡かけ炒飯』ほか。

    瀧自慢酒造の幻のお酒
    11月30日まで期間限定。2016年伊勢志摩サミットで提供された名張の名酒「瀧自慢」を特別にお召し上がりいただけます。今も入手困難となっている貴重な日本酒を是非お見逃しなく!



  • 2017/10/3011月〜12月のメニューが出来上がりました

    お待たせいたしました!赤坂璃宮銀座店の11月〜12月のメニューが出来上がりました。
    是非ご賞味ください!

    ランチメニューはこちら
    コースメニューはこちら



  • 2017/9/13「秋の特別賞味会」のご案内

    今年もこの日のために贅を尽くした「伝統の広東料理」のスペシャルディナ?を開催いたします。 シニアソムリエが厳選したワイン、年代物の紹興酒、香り高い中国茶もたっぷりとご堪能くださいませ。

    【日時】10月2日(月) 18時30分 開宴
    【会場】赤坂璃宮 銀座店
    【会費】お一人様 30,000円(全て込み)

    お問い合わせ、お申込みは 峰島まで 03-3569-2882





  • 2017/8/309月〜10月のメニューが出来上がりました

    お待たせいたしました!赤坂璃宮銀座店の9月〜10月のメニューが出来上がりました。
    是非ご賞味ください!

    ランチメニューはこちら
    コースメニューはこちら



  • 2017/7/10【期間限定】夏の名物 璃宮冷麺 7/1〜8/31

    冷麺の季節がやってまいりました。
    今年の冷麺は下記の2種類
    海鮮と夏野菜のトマトソース冷麺 2,800円(税別)
    璃宮特製チャーシューのせ 胡麻だれ冷麺 2,800円(税別)

    是非ご賞味ください





  • 2017/6/287月〜8月のメニューが出来上がりました

    お待たせいたしました!赤坂璃宮銀座店の7月〜8月のメニューが出来上がりました。
    是非ご賞味ください!

    ランチメニューはこちら
    コースメニューはこちら



  • 2017/5/8第1回 美酒の会「越乃寒梅」 6月8日(木)

    日本各地の美酒と広東料理のコラボディナー。
    第1回目は「越乃寒梅」の特別ディナーが決まりました!
    当日は蔵元さんをお招きし、譚シェフとの豪華な饗宴をお楽しみいただきます。
    日本酒ファンの皆様もお見逃しなく!

    【日時】6月8日(木) 19時から
    【会場】赤坂璃宮・銀座店
    【会費】18,000円 (24名様限定)

    お申込み、お問い合わせはお電話にて承ります。03-3569-2882

    詳細はこちら




  • 2017/4/255月〜6月のメニューが出来上がりました

    お待たせいたしました!赤坂璃宮銀座店の5月〜6月のメニューが出来上がりました。
    是非ご賞味ください!

    ランチメニューはこちら
    コースメニューはこちら



  • 2017/2/283月〜4月のメニューが出来上がりました

    お待たせいたしました!赤坂璃宮銀座店の3月〜4月のメニューが出来上がりました。
    是非ご賞味ください!

    ランチメニューはこちら
    コースメニューはこちら



  • 2016/12/28年末年始の営業について

    2016年12月31日(土)〜2017年1月1日(日)は休業とさせて頂きます。

    2016年12月30日(金)の営業時間は
    11:30〜19:00ラストオーダー 20:00閉店となります。
    2017年1月2日(月)〜2017年1月4日(火) お正月期間特別メニュー
    11:30〜20:30ラストオーダー 21:00閉店

      2017年1月5日(木) 通常メニュー、通常営業時間

    1月5日からのランチメニューはこちら
    1月5日からのコースメニューはこちら



  • 2016/12/112月のメニューが出来上がりました

    お待たせいたしました!赤坂璃宮銀座店の12月のメニューが出来上がりました。
    是非ご賞味ください!

    ランチメニューはこちら
    コースメニューはこちら



  • 2016/10/2711月のメニューが出来上がりました

    お待たせいたしました!赤坂璃宮銀座店の11月のメニューが出来上がりました。
    是非ご賞味ください!

    ランチメニューはこちら
    コースメニューはこちら



  • 2016/10/2011月7日(水)レディースサロン会のお知らせ

    毎回好評をいただいている「女性限定」のアットホームなランチサロン会です。
    是非お気軽にご参加くださいませ!

    今回のテーマ「中国料理のマナーを学ぶ」
    11月7日(月)、11月9日(水) 12時?14時
    会費 お一人様 5,000円(特別ランチコース、中国茶込み)
    講師 譚 彦彬シェフ、佐野由美子
    定員 25名様(先着)





  • 2016/10/110月のメニューが出来上がりました

    お待たせいたしました!赤坂璃宮銀座店の9月のメニューが出来上がりました。
    是非ご賞味ください!

    ランチメニューはこちら
    コースメニューはこちら



  • 2016/9/13食彩の王国「茨城フェア」開催中!(9/1〜9/30)

    銀座店では「食彩の王国 茨城フェア」を開催中です!
    茨城産鮑、奥久慈しゃも、フルーツほおずき、和栗、メヒカリ、常陸牛、あまエルトマト、メロンなど。
    ランチも、ディナーも旬の茨城の恵みがいっぱい!!
    9月30日まで。 是非ご賞味くださいませ。

    茨城フェア特選ランチコース  6,500円
    茨城フェアディナーコース  13,000円
    詳細はこちら




  • 2016/8/299月のメニューが出来上がりました

    お待たせいたしました!赤坂璃宮銀座店の9月のメニューが出来上がりました。
    今月は「茨城県フェア」を開催!ディナー、ランチともに特別なコースをご用意いたしました!
    是非ご賞味ください!

    ランチメニューはこちら
    コースメニューはこちら



  • 2016/7/1夏の名物「璃宮冷麺」が始まりました。(7/1〜8/31)

    毎年好評をいただいている「璃宮冷麺」が始まりました!
    是非ご賞味ください!

    今年の冷麺はこちら



  • 2016/6/287月〜8月のメニューが出来上がりました

    お待たせいたしました!赤坂璃宮銀座店の7月〜8月のメニューが出来上がりました。

    ランチメニューはこちら
    コースメニューはこちら



  • 2016/4/285月〜6月のメニューが出来上がりました

    お待たせいたしました!赤坂璃宮銀座店の5月〜6月のメニューが出来上がりました。

    ランチメニューはこちら
    コースメニューはこちら



  • 2016/2/293月〜4月のメニューが出来上がりました

    お待たせいたしました!赤坂璃宮銀座店の3月〜4月のメニューが出来上がりました。

    ランチメニューはこちら
    コースメニューはこちら



  • 2015/12/251月〜2月のメニューが出来上がりました

    お待たせいたしました!赤坂璃宮銀座店の1月〜2月のメニューが出来上がりました。

    ランチメニューはこちら
    コースメニューはこちら



  • 2015/12/24クリスマス スペシャルディナーコースのご案内

    赤坂璃宮銀座店では12月25日まで限定のクリスマス スペシャルディナーコースをご用意しております。
    グラスシャンパン付き お一人様13,000円となっております。

    詳細はこちら



  • 2015/12/19年末年始の営業時間のご案内

    銀座店の年末年始の営業時間は下記の通りです。
    12月29日(火)まで通常営業
    12月30日(水)休日扱い営業 11:30〜LO20:30 21:30閉店
    12月31日(木)から新年1月1日(金)まで休業とさせていただきます。
    1月2日(土)休日扱い営業 11:30〜LO20:30 21:30閉店
    1月3日(日)休日扱い営業 11:30〜LO20:30 21:30閉店
    1月4日(月)休日扱い営業 11:30〜LO20:30 21:30閉店
    1月5日(火)通常メニュー 通常営業



  • 2015/12/5赤坂璃宮のコース料理のご案内<鮑参翅肚>

    鮑参翅肚(パウサンチートウ)とは干しアワビ・フカヒレ・魚の浮袋などの高級乾貨のことです。
    赤坂璃宮では鮑参翅肚を盛り込んだコースをご提案しております。

    詳細はこちら



  • 2015/11/24銀座店の今月のおすすめ料理「 活特大シャコの香港スパイス揚げ 」

    香港から直送の特大シャコが入荷できました!
    秘伝のスパイスを使ってサクっと炒め揚げにいたします。
    本場香港の名物料理がいただけるのは日本初!
    赤坂璃宮ならではの超スペシャル料理です。

    銀座店メニューはこちら



  • 2015/10/3011月のメニューが出来上がりました

    お待たせいたしました!赤坂璃宮銀座店の11月のメニューが出来上がりました。

    ランチメニューはこちら
    コースメニューはこちら



  • 2015/10/15上海蟹が入荷致しました!(10月15日〜11月末頃まで)

    今年も上海蟹のお料理が始まりました。
    単品でもいろいろとお好みに合わせて調理いたします!

    「上海蟹特選コース」
    期間:10月15日〜11月末頃まで 20,000円(税サ別)

    コース内容
    璃宮特製焼き物前菜盛り合わせ
    上海蟹の紹興酒漬け
    フカヒレの姿煮 濃厚上海蟹ソース
    陽澄湖産上海蟹の姿蒸し
    蝦夷鮑と干しナマコの煮込み
    ハタと鴨ハムの重ね蒸し 香味醤油
    上海蟹入り特製あんかけ炒飯
    または
    上海蟹入り自家製小龍包
    本日のデザートとお菓子



  • 2015/9/2810月のメニューが出来上がりました

    お待たせいたしました!赤坂璃宮銀座店の9月のメニューが出来上がりました。

    ランチメニューはこちら
    コースメニューはこちら



  • 2015/9/8アンリ・ジロー12代目当主来日記念「シャンパーニュ・ナイト」開催のお知らせ

    シャンパンの名門「アンリ・ジロー」の12代目当主 クロード・ジロー氏の来日を記念して、赤坂璃宮の譚シェフとの豪華饗宴が実現することとなりました!
    広東料理と6種類のシャンパンという世紀の贅沢ディナーを是非お楽しみ下さいませ。

    日時:10月6日(火)19時より 会費:お一人様 25,000円(お飲み物、税サ込み)
    お申込み・お問い合わせは「03-3569-2882 峰島」まで

    詳細はこちら



  • 2015/9/8秋のディナーイベントのお知らせ「秋の特別賞味会」

    看板料理の極上フカヒレに、今年のメインは「本場香港直送の特大シャコ」。
    この日のために集めた厳選食材で広東料理の真髄をお届けいたします。

    日時:10月1日(木)18時30分より
    会費:お一人様 30,000円(お飲み物、税サ込み)
    お申込み・お問い合わせは「03-3569-2882 峰島」まで



  • 2015/8/299月のメニューが出来上がりました

    お待たせいたしました!赤坂璃宮銀座店の9月のメニューが出来上がりました。

    ランチメニューはこちら
    コースメニューはこちら



  • 2015/7/28夏のお勧め料理から

    『香港風 三種たまごの茶碗蒸し 蟹肉あんかけ』
    鶏肉、ピータン、アヒルの塩漬け卵を使った香港スタイルの茶碗蒸し。
    ズワイ蟹入りの上湯スープあんをたっぷりかけてお届けいたします。

    『大和丸茄子の肉詰め ブラックビーンズソース』
    もちもちとした果肉の食感を生かして、さっと揚げてから豆鼓(トウチ)で煮ています。
    旬の野菜の美味しさをどうぞ!




  • 2015/7/10夏の人気メニュー「璃宮冷麺」のご紹介

    8月31日までの夏季限定メニューです!
    『 璃宮特製チャーシューのせ 胡麻だれ翡翠冷麺 』 『 海鮮と夏野菜のトマトソース冷麺 』
    各 2,800円(税抜)



  • 2015/6/267月のメニューが出来上がりました

    お待たせいたしました!赤坂璃宮銀座店の7月のメニューが出来上がりました。

    ランチメニューはこちら
    コースメニューはこちら



  • 2015/6/18レディースサロン会のご案内 各日20名様限定!

    6月のレディースサロン会のご案内をさせていただきます。
    「女性が選んだ受賞ワインで乾杯! 広東料理とワインの会」
    6月22日(月) 、26日(金) 12:00〜14:00(11:30より受付)

    会費:お一人様5,000円(お土産つき) ※個室の関係で各日とも先着20名様とさせていただきます。

    レディースサロン会の詳細はこちら



  • 2015/6/186月のお勧め料理のご紹介(6月1日〜6月30)

    「二種アスパラガスの蟹肉あんかけ」
    今が旬のフレッシュなアスパラガスに 蟹肉と卵白のやさしいソースをかけて。金華ハムの塩味がアクセントです。
    (平日限定 飲茶ランチにも入っています)



  • 2015/6/16月のメニューが出来上がりました

    お待たせいたしました!赤坂璃宮銀座店の6月のメニューが出来上がりました。

    ランチメニューはこちら
    コースメニューはこちら



  • 2015/5/15月1日〜31日まで 銀座店では「青森フェア」を開催中です!

    四季折々の海と山の恵みに溢れる青森県から、旬の食材を使った特選メニューをお届けいたします。

    青森フェア・ランチコース:6,000円
    青森フェア・ディナーコース:12,000円

    開期中は、上記以外にも 青森食材を使ったお料理を多数ご用意いたしております。
    青森の地酒「松緑」「六根」や、県産オリジナルのお飲み物もどうぞお楽しみ下さいませ。

    青森フェアの詳細はこちら



  • 2015/4/285月のメニューが出来上がりました

    お待たせいたしました!赤坂璃宮銀座店の5月のメニューが出来上がりました。

    ランチメニューはこちら
    コースメニューはこちら


銀座店

  • 赤坂璃宮公式フェイスブック