焼味

・焼き物前菜の盛り合わせ    小盆 4,500円(税抜)

窯焼きチャーシュー、皮付き豚バラのクリスピー焼、広東式ダックの窯焼き、広東料理「赤坂璃宮」の醍醐味が味わえる焼物前菜の盛り合わせです。

・広東式ダックの窯焼き 梅肉ソース添え
 1羽 12,000円(税抜)
 1/2羽 6,000円(税抜)
 1/4羽 3,000円(税抜)

アヒルのお腹に、香味野菜と八角、桂皮などを詰め、香港から取り寄せた窯で、香港の料理人がじっくりと40分焼き上げた、広東の名物料理です。
梅干とパイナップルから作った「梅醤」をお好みでつけてお召し上がりください。

・皮付き豚バラ肉のクリスピー焼き    小盆 2,100円(税抜)

皮付き豚バラ肉を使用しております。
皮を柔らかくするために、皮目を剣山で刺し、肉側と皮側に塩を塗った後、香港窯で1時間焼き上げております。
皮をパリッと仕上げるのが熟練の技、赤坂璃宮の自慢料理です。

・窯焼きチャーシュー    小盆 2,100円(税抜)

豚肩ロース肉を使用しております。
オイスターソースや五香粉、沙姜粉などのタレに漬け込み、30分焼く。タレの味と廻りの水飴の甘さが、前菜として食欲を掻き立てる逸品です。

・北京ダック
 1羽 12,000円(税抜)
 1枚 1,000円(税抜)

香ばしく焼いたアヒルの皮を、包餅にのせ、自家製味噌、葱、キュウリを巻いていただきます。
サクサクとした食感は、油條(揚げパン)の粉を一緒に巻いています。

・鶏の辛味焼き
 1羽 9,000円(税抜)
 1/2羽 4,500円(税抜)

 

※仕入れの関係により料理内容が異なることがございます。
※アレルギーやお嫌いなものなどございましたらお気軽にご相談くださいませ。
※ご予算に応じて特別メニューも御作り致します。
※ホールのお席は全席禁煙とさせて頂いております。なお、個室は喫煙できます。
※個室ご利用の場合、1室5,000円(税抜)のルームチャージを頂戴いたします。ただし、ランチタイムはルームチャージをサービスにしております。なお、個室は円卓となります。
※平日のディナータイムおよび土・日・祝日は別途サービス料10%頂戴しております。
※団体様でのご利用につきましてはお気軽にご相談ください。
※友達同士での食事、ご家族での食事、デート、会食、接待、お顔合わせ、同窓会、新年会、忘年会、歓送迎会、誕生日や記念日の食事会、法事や法要の後の食事会、等、様々な用途でのご利用をお待ち申し上げます。お気軽にご相談ください。

銀座店

  • 赤坂璃宮公式フェイスブック