コースメニュー

譚彦彬オーナーシェフの季節のコースメニュー(5月1日〜6月30日)

味は穏やかで、体に優しいのが基本。
私共は、広東の中でも香港風の広東料理を提供させて頂いております。
譚彦彬が調理法と食材の追求に切磋琢磨することで、
日本に新しい中国料理を提案致しております。

10,000円以上のコースにつきましては、ご予算に応じてメニューをお作りいたしますので、
お気軽にご相談ください

料理長おすすめコース 20,000円(税抜)

璃宮特製焼き物盛り合わせ
活ミル貝のの湯引き 特製ソース
気仙沼フカヒレの姿煮 渡り蟹ソース
鳩のそぼろ炒めレタス包み
A5和牛フィレ肉と葱の強火炒め
活伊勢海老のフレッシュトマトチリソース
鮮魚の黒豆味噌のせ蒸しごはん
ツバメの巣入りデザートとお菓子

鹿児島フェア 15,000円(税別)

姫甘海老の素揚げ
璃宮特製焼き物盛り合わせ
ふかひれの姿煮
鹿児島産ソデイカと苦瓜のブラックビーンズ炒め
自家製窯焼きペキンダック
蝦夷アワビの濃厚ソース煮込み
鹿児島産黒牛の煎り焼き 香味ステーキソース
蟹肉入りレタスチャーハン
本日のデザートとお菓子

茉莉(じゃすみん)コース 10,000円(税抜)

璃宮特製焼き物盛り合わせ
本日の海鮮と季節野菜の炒め
蟹肉入りふかひれスープ 卵白仕立て
ピータン豆腐の包み揚げ
瓜の海老味噌土鍋煮込み
本日入荷鮮魚の蒸し物
璃宮特製福建式あんかけチャーハン 本日のデザートとお菓子

白蘭(はくらん)コース 30,000円(税抜)

干し鮑や姿フカヒレ等の高級乾貨をメインに、当日入荷の季節の野菜や旬の海鮮を
ふんだんに使って料理長が献立いたします。
※一週間前までの要予約とさせて頂きます。

松鶴(しょうかく)コース 50,000円(税抜)

干し鮑や姿フカヒレ等の高級乾貨をメインに、当日入荷の季節の野菜や旬の海鮮を
ふんだんに使って料理長が献立いたします。
※一週間前までの要予約とさせて頂きます。

鴻運(こううん)コース 70,000円(税抜)

干し鮑や姿フカヒレ等の高級乾貨をメインに、当日入荷の季節の野菜や旬の海鮮を
ふんだんに使って料理長が献立いたします。
※一週間前までの要予約とさせて頂きます。

璃宮(りきゅう)コース 100,000円(税抜)

干し鮑や姿フカヒレ等の高級乾貨をメインに、当日入荷の季節の野菜や旬の海鮮を
ふんだんに使って料理長が献立いたします。
※一週間前までの要予約とさせて頂きます。

 

※仕入れの関係により料理内容が異なることがございます。
※アレルギーやお嫌いなものなどございましたらお気軽にご相談くださいませ。
※ご予算に応じて特別メニューも御作り致します。
※ホールのお席は全席禁煙とさせて頂いております。なお、個室は喫煙できます。
※個室ご利用の場合、1室5,000円(税抜)のルームチャージを頂戴いたします。ただし、ランチタイムはルームチャージをサービスにしております。なお、個室は円卓となります。
※平日のディナータイムおよび土・日・祝日は別途サービス料10%頂戴しております。
※団体様でのご利用につきましてはお気軽にご相談ください。
※友達同士での食事、ご家族での食事、デート、会食、接待、お顔合わせ、同窓会、新年会、忘年会、歓送迎会、誕生日や記念日の食事会、法事や法要の後の食事会、等、様々な用途でのご利用をお待ち申し上げます。お気軽にご相談ください。

銀座店

  • 赤坂璃宮公式フェイスブック