赤坂本店からのお知らせ


  • 2017/10/3011月1日〜12月27日のメニューが出来上がりました

    お待たせいたしました!赤坂璃宮 赤坂本店の11月1日〜12月27日のメニューが出来上がりました。
    尚、コースメニューはご来店時のご注文でも承ります。
    ※12月28日〜1月1日は休業させていただきます

    ランチメニューはこちら
    コースメニューはこちら



  • 2017/9/25≪9月30日(土)譚 澤明が送るクッキングスクールのご案内≫

    お待たせ致しました(^ ^)! 料理教室のご案内です! 今回から、クックパッド料理教室のサイトからご予約制になっております。先着20名様です。 レッスンの最後には フルコースもご用意しております。 皆さまのご参加を お待ちいたしております!

    日時:2017年9月30日(土) 11:30〜14:00
    会場:赤坂璃宮 赤坂本店
    定員:20名様(定員になり次第締め切りとさせて頂きます)
    会費:5,000円(税サ込)

    講習内容 「中華ならではのデザートを自宅でも!!!」
    黒米と紫芋の特製おしるこ
    さつま芋の中華揚げ菓子

    お申し込みは、クックパッドからおねがいいたします。
    コチラから!

    お問い合わせ 赤坂璃宮 赤坂本店 03-5570-9323

    実技講習の際、粉を使用する場合があり、お召し物が汚れることが予想されますので、カジュアルな服装でお越し下さい。
    講習後には、お食事時間を設けております。当店のフルコースをお楽しみください。



  • 2017/8/309月1日〜10月31日のメニューが出来上がりました

    お待たせいたしました!赤坂璃宮 赤坂本店の9月〜10月のメニューが出来上がりました。
    尚、コースメニューはご来店時のご注文でも承ります。

    ランチメニューはこちら
    コースメニューはこちら



  • 2017/6/287月1日〜8月31日のメニューが出来上がりました

    お待たせいたしました!赤坂璃宮 赤坂本店の7月〜8月のメニューが出来上がりました。
    尚、コースメニューはご来店時のご注文でも承ります。

    ランチメニューはこちら
    コースメニューはこちら



  • 2017/6/28夏季限定!冷麺はじめました!

    今年も冷麺の季節がやってましりました。
    7月1日〜8月31日の期間限定です!是非ご賞味ください。

    五目冷麺(胡麻ダレ) \2,800(税別)
    海鮮入りトマトソース冷麺 \2,800(税別)

    詳細はこちら



  • 2017/4/255月1日〜6月30日のメニューが出来上がりました

    お待たせいたしました!赤坂璃宮 赤坂本店の5月〜6月のメニューが出来上がりました。
    尚、コースメニューはご来店時のご注文でも承ります。

    ランチメニューはこちら
    コースメニューはこちら



  • 2017/4/256月3日(土) 中国料理と中国茶会のご案内

    この度赤坂本店にて、中国料理と中国茶会を開催することとなりましたので、ここにご案内いたします。

    日時:2017年6月3日(土) 12:00〜
    会場:赤坂璃宮 赤坂本店
    定員:20名様(定員になり次第締め切りとさせて頂きます)
    会費:6,000円(税サ込)
    詳細はこちら

    お申し込みは、お電話にてお願いいたします。(定員になり次第締め切らせていただきます。)
    赤坂璃宮 赤坂本店 03-5570-9323
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。




  • 2017/2/243月1日〜4月30日のメニューが出来上がりました

    お待たせいたしました!赤坂璃宮 赤坂本店の3月〜4月のメニューが出来上がりました。
    尚、コースメニューはご来店時のご注文でも承ります。

    ランチメニューはこちら
    コースメニューはこちら



  • 2016/12/26年末年始の営業について

    2016年12月28日(水)〜2017年1月1日(日)は休業とさせて頂きます。

    2017年1月2日(月)〜2017年1月3日(火) お正月期間特別メニュー
    11:30〜20:30ラストオーダー 21:00閉店  ※16:00よりディナータイムとなります。

    2017年1月4日(水) お正月期間特別メニュー
                ランチタイム11:30〜14:30ラストオーダー 15:00閉店
              ディナータイム17:00〜22:00ラストオーダー22:30閉店

      2017年1月5日(木) 通常メニュー、通常営業時間

    ランチメニューはこちら
    コースメニューはこちら



  • 2016/11/3012月1日〜12月27日のメニューが出来上がりました

    お待たせいたしました!赤坂璃宮 赤坂本店の12月のメニューが出来上がりました。
    尚、コースメニューはご来店時のご注文でも承ります。

    ランチメニューはこちら
    コースメニューはこちら



  • 2016/10/2711月1日〜11月30日のメニューが出来上がりました

    お待たせいたしました!赤坂璃宮 赤坂本店の11月のメニューが出来上がりました。
    尚、コースメニューはご来店時のご注文でも承ります。

    ランチメニューはこちら
    コースメニューはこちら



  • 2016/8/299月1日〜10月31日のメニューが出来上がりました

    お待たせいたしました!赤坂璃宮 赤坂本店の9月〜10月のメニューが出来上がりました。
    尚、コースメニューはご来店時のご注文でも承ります。

    ランチメニューはこちら
    コースメニューはこちら



  • 2015/8/17≪9月10日 譚澤明による料理教室開催のご案内≫

    おかげさまでご好評いただいております、赤坂璃宮総料理長“譚 澤明”による料理教室の開催が決まりましたので、ここにご案内いたします。

    日時:2016年9月10日(土) 12:00〜15:00
    会場:赤坂璃宮 赤坂本店
    定員:30名様(定員になり次第締め切りとさせて頂きます)
    会費:6,000円(税サ込)

    講習内容
    海老のすり身の揚げトースト
    白身魚の切り身を使ったいろいろ料理

    お申し込みは、お電話にてお願いいたします。(定員になり次第締め切らせていただきます。)

    赤坂璃宮 赤坂本店 03-5570-9323

    実技を行う際、お召し物が汚れる場合がございますので、エプロンをご持参ください。
    講習後には、お食事時間を設けております。当店のフルコースをお楽しみください。

    ご自宅ですぐに実践できるよう講習いたしますので、お誘いあわせの上ご参加いただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。



  • 2016/7/2夏の名物「璃宮冷麺」が始まりました。(7/1〜8/31)

    毎年好評をいただいている「璃宮冷麺」が始まりました!
    是非ご賞味ください!

    今年の冷麺はこちら



  • 2016/6/287月1日〜8月31日のメニューが出来上がりました

    お待たせいたしました!赤坂璃宮 赤坂本店の7月〜8月のメニューが出来上がりました。
    尚、コースメニューはご来店時のご注文でも承ります。

    ランチメニューはこちら
    コースメニューはこちら



  • 2016/4/285月9日〜6月30日のメニューが出来上がりました

    お待たせいたしました!赤坂璃宮 赤坂本店の5月〜6月のメニューが出来上がりました。
    尚、コースメニューはご来店時のご注文でも承ります。

    ランチメニューはこちら
    コースメニューはこちら



  • 2016/4/15期間限定!(4月29日〜5月8日)ゴールデンウィーク特別ランチコースのおしらせ

    赤坂璃宮 赤坂本店では4月29日〜5月8日の期間限定で、ゴールデンウィーク特別ランチコースをご用意しております。
    尚、コースメニューはご来店時のご注文でも承ります。

    ランチメニューはこちら



  • 2016/2/223月1日〜4月30日のメニューが出来上がりました

    お待たせいたしました!赤坂璃宮 赤坂本店の3月〜4月のメニューが出来上がりました。
    尚、コースメニューはご来店時のご注文でも承ります。

    ランチメニューはこちら
    コースメニューはこちら



  • 2015/12/251月6日〜2月29日のメニューが出来上がりました

    お待たせいたしました!赤坂璃宮 赤坂本店の1月〜2月のメニューが出来上がりました。
    尚、コースメニューはご来店時のご注文でも承ります。

    ランチメニューはこちら
    コースメニューはこちら



  • 2015/12/14年末年始の営業時間のご案内

    赤坂本店の年末年始の営業時間は下記の通りです。
    12月27日(日)まで通常営業
    12月28日(月)から新年1月1日(金)まで休業とさせていただきます。
    1月2日(土)新年特別メニュー 11:30〜LO20:00 21:00閉店
    1月3日(日)新年特別メニュー 11:30〜LO20:00 21:00閉店
    1月4日(月)新年特別メニュー 11:30〜LO14:30 15:00閉店 17:00〜LO22:00 22:30閉店
    1月5日(火)新年特別メニュー 11:30〜LO14:30 15:00閉店 17:00〜LO22:00 22:30閉店
    1月6日(水)通常メニュー 通常営業

    新年特別メニュー内容はこちらをご覧下さい。



  • 2015/12/5クリスマスメニューのご案内

    今年も早いもので残り1ヶ月となりました。
    12月になりお店の入口もクリスマス仕様になり華やかになりました。
    12月23日〜25日限定のクリスマスコースのご紹介です。
    食前酒には、スパークリングワインをご用意させていただきました。
    年に一度の特別な機会に是非、ご利用下さいませ。

    詳細はこちら



  • 2015/11/24赤坂本店の今月のおすすめ料理「 活特大シャコの香港スパイス揚げ 」

    香港から直送の特大シャコが入荷できました!
    秘伝のスパイスを使ってサクっと炒め揚げにいたします。
    本場香港の名物料理がいただけるのは日本初!
    赤坂璃宮ならではの超スペシャル料理です。

    赤坂本店メニューはこちら



  • 2015/10/2611月1日〜12月27日のメニューが出来上がりました

    お待たせいたしました!赤坂璃宮 赤坂本店の11月〜12月のメニューが出来上がりました。
    尚、コースメニューはご来店時のご注文でも承ります。

    ランチメニューはこちら
    コースメニューはこちら



  • 2015/10/15上海蟹が入荷致しました!(10月15日〜11月30日)

    今年も上海蟹のお料理が始まりました。
    単品でもいろいろとお好みに合わせて調理いたします!

    「上海蟹コース」
    期間:10月15日〜11月30日 22,000円(税サ別)

    コース内容
    珍味中の珍味 酔っ払い上海蟹 
         璃宮特製 焼き物前菜盛り合わせ
    上海蟹とフカヒレの姿煮込み
    和牛肉の特製XOソース炒め
    上海蟹の姿蒸し
    蝦夷鮑のオイスターソース煮込み
    上海蟹入り小龍包
    デザート 二種



  • 2015/10/14期間限定!「甲殻類コース」のお知らせ(10月1日〜11月30日)

    お待たせいたしました! 香港直送の「特大シャコ」が入荷いたしました。
    上海蟹、天然海老などの豪華スペシャルメニューをどうぞ!

    期間:10月1日〜11月30日 18,000円(税サ別)

    コース内容
    酔っ払い牡丹海老と焼き物の盛り合わせ
    活特大シャコの香港スパイス揚げ
    上海蟹とフカヒレの姿煮込み
    百合根と上海蟹の団子揚げ
    季節野菜と活蟹肉のあんかけ
    天然海老のチリソース炒め
    上海蟹入り小龍包
    本日のデザート 二種
    ※お料理は単品でもご用意させていただきます



  • 2015/9/3≪G.H.マム シャンパーニュ ディナーのご案内≫

    この度、赤坂璃宮本店では、フラン スを代表するシャパーニュメゾフラン G.H.マムとのコラボレーションディナーを開催する事となりました。
    当日はペルノ・リカー ジャパン様のシニュアバサダー マキシム・オトリエ氏を迎えて、最高の広東料理とシャンパーニュのマリアージュをお楽しみいただきます。

    日時:2015年10月9日(金) 受付:18:30  開宴:19:00
    会費:お一人様 18,000円(税・サービス料込)
    ※テーブルに限りがございますので、お早めのご予約をお勧めいたします。
    詳細はこちら



  • 2015/8/299月1日〜10月31日のメニューが出来上がりました

    お待たせいたしました!赤坂璃宮 赤坂本店の9月〜10月のメニューが出来上がりました。
    尚、コースメニューはご来店時のご注文でも承ります。

    ランチメニューはこちら
    コースメニューはこちら



  • 2015/8/17≪第五回料理教室のご案内≫

    おかげさまでご好評いただいております、赤坂璃宮総料理長“譚 澤明”による料理教室の第五回目の開催が決まりましたので、ここにご案内いたします。

    日時:2015年9月12日(土) 12:00〜15:00 先着20名様
    会費:6,000円
    ※講習後は、赤坂璃宮のフルコースをご堪能いただきます。

    赤坂璃宮の味を是非ご家庭でもお楽しみいただけるよう講習いたしますので、
    皆様お誘いあわせの上、ご参加下さい。
    お申し込みは、お電話にてお願いいたします。(定員になり次第締め切らせていただきます。)
    料理教室の詳細はこちら



  • 2015/6/297月1日〜8月31日のメニューが出来上がりました

    お待たせいたしました!赤坂璃宮 赤坂本店の7月〜8月のメニューが出来上がりました。
    尚、コースメニューはご来店時のご注文でも承ります。

    ランチメニューはこちら
    コースメニューはこちら



  • 2015/6/19第8回「広東料理とシャンパンの七夕会」のご案内

    今年も皆様への感謝の意を込め、「第8回 七夕会」を開催させて頂きます。
    当日は、子豚の丸焼き、広東焼き物、冬瓜の器蒸しスープ、点心、デザート等々広東伝統料理の数々を取り揃えます。
    また夏に美味しいシャンパンも合わせてお楽しみ頂けますよう、お酒、お飲物も自信をもってご用意致します。
    どうぞ、ご家族、お友達をお誘い合わせの上お越し下さいますよう、心よりお待ち申し上げます。

    日時:2015年7月5日(日) 16:00〜20:30 先着100名様
    会費:お一人様 8,000円  小学生以下 3,000円
    ※お着物、浴衣でご来店の方は、1,000円引とさせていただきます。

    尚、準備の都合上、ご出席頂ける際は、赤坂本店までお申し込みをお願い致します。 (6/30締切)
    「広東料理とシャンパンの七夕会」の詳細はこちら



  • 2015/6/15≪第四回料理教室のご案内≫※定員となりましたので、締切りとさせていただきます。

    おかげさまでご好評いただいております、赤坂璃宮総料理長“譚 澤明”による料理教室の第四回目の開催が決まりましたので、ここにご案内いたします。

    日時:2015年7月11日(土) 12:00〜15:00 先着20名様
    会費:6,000円
    ※講習後は、赤坂璃宮のフルコースをご堪能いただきます。

    赤坂璃宮の味を是非ご家庭でもお楽しみいただけるよう講習いたしますので、
    皆様お誘いあわせの上、ご参加下さい。
    お申し込みは、お電話にてお願いいたします。(定員になり次第締め切らせていただきます。)
    料理教室の詳細はこちら



  • 2015/4/285月7日〜6月30日のメニューが出来上がりました

    お待たせいたしました!赤坂璃宮 赤坂本店の5月〜6月のメニューが出来上がりました。
    尚、コースメニューはご来店時のご注文でも承ります。

    ランチメニューはこちら
    コースメニューはこちら



  • 2015/4/28≪第三回料理教室のご案内≫※定員になりましたので締め切らせていただきました。

    おかげさまでご好評いただいております、赤坂璃宮総料理長“譚 澤明”による料理教室の第三回目の開催が決まりましたので、ここにご案内いたします。

    日時:2015年5月16日(土) 12:00〜15:00 先着20名様
    会費:6,000円
    ※講習後は、赤坂璃宮のフルコースをご堪能いただきます。

    赤坂璃宮の味を是非ご家庭でもお楽しみいただけるよう講習いたしますので、
    皆様お誘いあわせの上、ご参加下さい。
    お申し込みは、お電話にてお願いいたします。(定員になり次第締め切らせていただきます。)
    料理教室の詳細はこちら


赤坂本店

  • 赤坂璃宮公式フェイスブック