ふかひれ・燕

・蟹肉入り特上ふかひれのスープ添え
 1人前 15,000円(税抜)

イタチザメの胸ビレを、3日かけてもどした後、余分な脂をすべて取り除きます。
金華ハム入りの上湯スープで味付けし、旬の蟹肉を添えます。繊維の太さが価値を表しています。

・特上ふかひれの醤油煮込み    1人前 15,000円(税抜)

・ふかひれの姿煮
 1人前 7,500円(税抜)
 蟹肉 タラバ蟹入り+ 750円(税抜)
 蟹黄 蟹の内子入り+ 1,500円(税抜)
 閘蟹 上海蟹入り 季節によりご用意

ヨシキリザメの尾ビレ(約90g)を使用しております。
フカヒレの形を残すように掃除をした後、上湯で蒸します。上品であっさりとしていながら、コクがあるフカヒレ専用のスープで仕上げるのは広東スタイルです。
※尚、ふかひれはサイズを取り揃えております。係にお尋ねください。

・蟹の内子入りふかひれスープ    1人前 4,000円(税抜)

・蟹肉入りふかひれスープ    1人前 2,500円(税抜)

・五目入りふかひれスープ    1人前 2,000円(税抜)

・燕の巣入り頂上蒸しスープ    1人前 5,000円(税抜)

・キヌガサ茸のふかひれ詰め 頂上蒸しスープ    1人前 3,000円(税抜)

・キヌガサ茸のふかひれ詰め  上湯スープあんかけ   1本 3,000円(税抜)

・キヌガサ茸の燕の巣詰め 上湯スープあんかけ
 1本 3,500円(税抜)

インドネシア産特上海ツバメの巣をキヌガサ茸に詰めて、上湯であんかけしてます。
キヌガサ茸と海ツバメの巣の食感を、奥行きのある上湯でまとめた、ツバメの巣の代表料理です。

 

※仕入れの関係により料理内容が異なることがございます。
※アレルギーやお嫌いなものなどございましたらお気軽にご相談くださいませ。
※ご予算に応じて特別メニューも御作り致します。
※ホールのお席は全席禁煙とさせて頂いております。なお、個室は喫煙できます。
※個室ご利用の場合、1室5,000円(税抜)のルームチャージを頂戴いたします。ただし、ランチタイムはルームチャージをサービスにしております。なお、個室は円卓となります。
※平日のディナータイムおよび土・日・祝日は別途サービス料10%頂戴しております。
※団体様でのご利用につきましてはお気軽にご相談ください。
※友達同士での食事、ご家族での食事、デート、会食、接待、お顔合わせ、同窓会、新年会、忘年会、歓送迎会、誕生日や記念日の食事会、法事や法要の後の食事会、等、様々な用途でのご利用をお待ち申し上げます。お気軽にご相談ください。

赤坂本店

  • 赤坂璃宮公式フェイスブック