点心

蒸し

・海老蒸し餃子    1籠 3個 900円(税抜)

天然海苔、筍のみを使用したシンプルな餡を貫雪粉(小麦粉からグルテン質のみを取除き製粉したもの)、片栗粉で作った皮で、点心師が1つ1つ丁寧に包んでおります。見た目にも美しく、食べた時の海老のプリッとした食感、皮のモチモチ感がたまらない香港では定番の点心です。

・とび子のせ海老焼売    1籠 3個 900円(税抜)

天然海苔、豚のもも肉、干しいたけを使った焼売です。焼売は広東省発祥の代表的な点心です。
海老のプリッと感、豚肉のジューシー感がお楽しみ頂けます。
もうひとつアクセントにとび子をあしらい見た目にも鮮やかに仕上げました。

・ほたてのせ蒸し餃子    1籠 3個 900円(税抜)

海老、豚肉ベースの餡に、北海道産のホタテをぜいたくに上に乗せ、鳳凰の眼に見たてた形に包みました。
ホタテの甘味を感じられる蒸し餃子です。

・にら入り蒸し餃子    1籠 3個 900円(税抜)

韮を皮に練り込み、また餡にも韮を刻んで入れ、海老、豚肉、そして韮と相性の良いにんにくを香りづけ程度に入れ、包みました。香り豊かな蒸し餃子に仕上げました。

・上湯スープ入りショウロンポウ    1籠 3個 1,200円(税抜)

・チャーシュー入り蒸しまんじゅう    1籠 3個 900円(税抜)

自家製窯焼きチャーシューをオイスターソースなどを使った、特製甘辛ダレを絡め、ほんのり甘いふわふわの皮で包みました。
花が咲いたように見えるのが特徴で、香港では大人にもお子様にも愛される最もポピュラーなまんじゅうです。

・璃宮特製肉まんじゅう    1個 400円(税抜)


揚げ・焼き

・五目入り揚げ餅    1皿 3個 900円(税抜)

具には、豚肉・自家製チャーシュー・鶏肉・干しいたけなども使い、アクセントに、大根の漬物が入っています。
皮には、糯米粉などを使っており、さくさくに揚げた餅皮が、食べるともちもち甘く、中から甘辛の具がコリコリで癖になります。

・大根パイ    1皿 3個 900円(税抜)

大根とパイ?って思われるかもしれませんが、香港では、ポピュラーな点心です。
口にすると、中はトロトロ・熱々です。
細かく刻まれた金華ハムが大根の甘みを引き立てます。 

・腸詰入り大根もち    1皿 3個 900円(税抜)

・鶏肉ときのこの春巻き    1皿 3個 900円(税抜)

 

※仕入れの関係により料理内容が異なることがございます。
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※ご予算に応じて特別メニューも御作り致します。
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※個室ご利用の場合、1室5,000円(税抜)のルームチャージを頂戴いたします。ただし、ランチタイムはルームチャージをサービスにしております。なお、個室は円卓となります。
※平日のディナータイムおよび土・日・祝日は別途サービス料10%頂戴しております。
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