白灼活中蝦

活車海老の湯引き 特製醤油添え

Boiled Fresh Prawns with Rikyu’s Soy Sauce

1尾   1,500円(税抜)

蒜茸蒸中蝦

活車海老のガーリック蒸し

Steamed Prawns with Garlic

1尾   1,500円(税抜)

豉油皇中蝦

活車海老の醤油煎り焼き

Roasted Prawns in Soy Sauce

1尾   1,500円(税抜)

椒塩爆中蝦

活車海老のスパイス揚げ

Deep-fried Prawns in Spices

1尾   1,500円(税抜)

蒜茸蒸龍蝦

活伊勢海老のガーリック蒸し

Steamed Lobster in Garlic Sauce

小盆 12,000円(税抜)

姜葱焗龍蝦

活伊勢海老の葱生姜炒め

Stir-Fried Lobster with Ginger and Green Onion

産直の伊勢海老を使用します。甲殻類では一番多い調理法の一つで、素材の味が引き立つように、ネギ・ショウガの香りを付けた油でサッと炒めます。

小盆 12,000円(税抜)

乾焼龍蝦碌

活伊勢海老のチリソース煮(ぶつ切り)

Braised Lobster in Chili Sauce

産直の伊勢海老を使用します。赤坂璃宮のチリソースは、生の完熟トマトを使い、ドライトマト、スイートチリに、ニンニク・エシャロットなどを加え、じっくり煮込んだソースです。

小盆 12,000円(税抜)

沙茶龍蝦粉絲煲

活伊勢海老と春雨のバーべキューソース煮

Braised Lobster with HARUSAME in Barbecue Sauce

小盆 12,000円(税抜)

白灼鮮蚌片

活ミル貝の湯引き 特製醤油添え

Boiled Geoduck with Rikyu’s Soy Sauce

小盆  6,000円(税抜)

碧緑炒蚌片

活ミル貝と季節野菜の炒め

Stir-Fried Geoduck and Seasonal Vegetables

小盆  6,000円(税抜)

紅焼鮮斑魚

ハタの醤油煮込み

Braised Grouper in Soy Sauce

100g 1,500円より(税抜)

清蒸鮮斑魚

ハタの姿蒸し

Steamed Whole Grouper

大門ハタ、真ハタ、黄ハタ、紅ハタ、鼠ハタなど、旬のハタを九州や沖縄から産地直送しています。 家庭では難しい蒸し魚料理は、火力と時間が美味しさを決めます。タレはイワシの魚醤が隠し味です。

100g 1,500円より(税抜)

姜葱炒斑球

ハタの特製葱生姜炒め

Grouper with Chive and Ginger

小盆  7,500円(税抜)

韮黄炒斑球

ハタと黄にらの炒め

Grouper and Stir-Fried Yellow Leek

ハタと黄ニラを塩味であっさり炒めた料理。魚を柔らかく仕上げるには、水分が抜けないように中温で油通しをします。この温度調整が熟練の技です。

小盆  7,500円(税抜)

網油酥蟹鉗

蟹爪の五目包み揚げ

Deep-fried Crab Claw with Chop Suey

海老・ホタテ・鶏肉・チャーシュー・筍・椎茸・干し貝柱で作ったあんで、ズワイ蟹の爪を包み、網油で巻いて揚げます。赤坂璃宮のオリジナルスタイル。

1本   1,800円(税抜)

姜葱焗蟹柳

たらば蟹の葱生姜炒め

Stir-Fried King Crab with Chive and Ginger

小盆  8,500円(税抜)

XO炒蟹柳

たらば蟹のXO醤炒め

Stir-Fried King Crab with Chive and Ginger

タラバ蟹の脚をたっぷり使った炒め物。蟹の美味しさは、殻と身の間にあると言われますので、殻付きのものを自家製XO醤でピリッと仕上げます。

小盆 8,500円(税抜)

金沙脆蝦球

海老の塩卵炒め

Stir-Fried Prawns with Salted Egg

メキシコ産ブラウン海老を使用。「金沙」とは、塩玉子のソースの事で、アヒルの塩玉子を裏ごしして、鍋の中で泡立てたバターと合わせます。最後に揚げた海老に絡ませて仕上がりとなります。

小盆  3,600円(税抜)

韮黄炒蝦球

海老と黄にらの炒め

Stir-Fried Prawns with Yellow Leeks

小盆 3,600円(税抜)

蒜茸蒸蝦球

海老のガーリック蒸し

Steamed Prawns with Garlic

小盆 3,600円(税抜)

乾焼明蝦球

海老のチリソース煮

Braised Prawns in Chili Sauce

小盆 3,600円(税抜)

千島明蝦球

海老のマヨネーズ和え

Cooked Prawns Mixed in Mayonnaise

小盆 3,600円(税抜)

糖醋明蝦球

海老の甘酢ソース

Cooked Prawns Mixed in Sweet and Land Sour Sauce

小盆 3,600円(税抜)

豆豉蒸扇貝

ほたて貝の豆豉(発酵大豆)蒸し

Steamed Scallops with Chinese Black Bean Paste

1枚    1,800円(税抜)

碧緑炒扇貝

ほたて貝と季節野菜の塩味炒め

Sauteed Scallops and Seasonal Vegetables

小盆   4,000円(税抜)

蒜茸蒸扇貝

ほたて貝のガーリック蒸し

Steamed Scallops with Chinese Garlic

北海道産ホタテを使用。ニンニクは生と揚げを半分ずつ使い、塩・胡椒で味を調え、ホタテに絡めた後スチームし、仕上げに醤油と魚醤のタレをかけます。下に敷いてある春雨とキノコが旨みを吸ってこれもまた美味。

1枚    1,800円(税抜)

XO炒扇貝

ほたて貝のXO醤炒め

Sauteed Scallops in XO Sauce

干し貝柱、スルメ、干し海老と金華ハム、ハムユイ、エシャロット、ニンニク、韓国唐辛子などで作る、炒め物や蒸しものなどに使われる高級ソース「XO醤」で、北海道産のホタテ貝と季節野菜をピリッと炒めました。

小盆 4,500円(税抜)

泡椒蒸魚球

白身魚の発酵唐辛子のせ蒸し

Steamed White Fish with Red Pepper

小盆   4,000円(税抜)

椒塩爆魚球

白身魚と野菜のスパイス揚げ

Deep Fried White Fish and Vegetables in Spices

小盆   4,000円(税抜)

碧緑炒魚球

白身魚と季節野菜の塩味炒め

Stir-Fried White Fish and Seasonal Vegetables Flavored with Salt

小盆   4,000円(税抜)

椒塩爆魷魚

いかと野菜のスパイス揚げ

Deep-fried Squid and Vegetables in Spices

小盆 3,000円(税抜)

碧緑炒鮮魷

いかと季節野菜のあっさり炒め

Squid and Seasonal Vegetables Flavored with Salt

小盆 3,000円(税抜)

※仕入れの関係により料理内容が異なることがございます。
※アレルギーやお嫌いなものなどございましたらお気軽にご相談ください。
※ご予算に応じて特別メニューもお作りいたします。
※全時間帯・全席禁煙とさせて頂いております。館内共有の喫煙スペースをご案内をさせていただきますので、お気軽にスタッフにお声掛けください。
※個室ご利用の場合、1室5,000円(税抜)のルームチャージを頂戴いたします。ただし、ランチタイムはルームチャージをサービスにしております。尚、個室は円卓となります。
※平日のディナータイムおよび土・日・祝日は別途サービス料10%頂戴しております。
※団体様でのご利用につきましてはお気軽にご相談ください。
※友達同士での食事、ご家族での食事、デート、会食、接待、お顔合わせ、同窓会、新年会、忘年会、歓送迎会、誕生日や記念日の食事会、法事や法要の後の食事会等、様々な用途でのご利用をお待ち申し上げます。お気軽にご相談ください。